Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель. 
Л.Н.Толстой.
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Кармен, останься с Хозе! :-)
22:54:13
Кармен, останься с Хозе! :-)

Седьмые классы, смотрим оперу "Кармен" в сокращенном варианте, но постановка талантливая, живая, хотя и мультфильм :-)

Смотрели - живо реагировали, ведь много спорного, а после финала как-то сникли. Попросила написать письмо Кармен, когда она с Эскамильо, богата и знатна. Ни в коем случае не предупреждать о смерти, но попытаться спасти ее. 

Итак...:

"Кармен, я хотел бы, чтобы ты не уходила от Хозе, ты с ним будешь счастливей, чем с тореадором. Хозе любит тебя, а тореадор скорей всего хочет покрасоваться между друзьями. Так что не уходи от Хозе, он готов на все ради тебя. Он любит тебя. И очень хочет, чтобы ты была с ним. Отец."

"Привет, Кармен. Люби Хозе всегда, ведь он для тебя все делает, чтобы ты его любила. Люби его, Кармен, люби. Твоя сестра."

"Здравствуй, Кармен. Хозе очень хороший и добрый, не бросай его и люби. Не предавай его."

"Милая сестра Камен, как ты поживаешь? Когда приедешь в гости? Когда ты выйдешь замуж за Хозе? Я по тебе скучаю! Кармен, твои выходки погубят тебя! Зачем тебе проблемы? Из-за тебя страдают все! Хозе - прекрасный человек! Будь хорошей, выйди замуж за Хозе. Пока!"

"Кармен, я узнала, что ты стала женщиной известного тореадора. Ты не боишься Хозе? Может быть тебе стоит с ним поговорить? Прислушайся к моим словам! Мне кажется, что-то случится. Возвращайся домой. Твоя сестра."

"Дорогая моя Кармен, я очень за тобой соскучилась. Я очень рада, что ты рассталась с Хозе, потому что он тебе не вредит и не мешает, а ты ему. Как там у тебя с Эскамильо? Ты, наверное, тоже как и я рада, что вы вместе. Тебе надо было сразу быть вместе с ним, а Хозе бросать, потому что он какой-то подозрительный, и не отстанет от тебя. Будь лучше с Эскамильо и не отходи от него, он тебе даст все, что ты захочешь: золото, одежду, хоть луну с неба достанет. С любовью, твоя мама."

"Кармен, пишет твоя прабабушка. Ты слишком свободолюбива и считаешь, что тебя все любят. Но это не так, ты слишком заигралась."

"Кармен, мне кажется, что тебе надо лучше относиться к Хозе, он же тебя очень любит. Он тебе верен. Кроме тебя ему никто не нужен. Твоя мама."

"Здравствуй, Кармен. Это твоя мать. Я хочу тебе сказать, чтобы ты не вела себя так вызывающе. Это не приведет к хорошим последствиям. Если любишь, нужно любить до конца, а не менять мужчин каждую неделю."

"Здравствуй, дорогая Кармен. Мне хочется тебе сказать, чтобы ты прочитала это письмо и серьезно к нему отнеслась. А самое главное - поняла его смысл. Я считаю, что тебе не нужно морочить голову Хозе. Это может неблагополучно закончиться."

"Кармен, тебе надо опасаться солдат и прекратить с ними заигрывать. Веди себя нормально и люби одного мужчину."

"Здравствуй, Кармен, пишет тебе братуха. Ты такая красивая, береги себя. И прости Хозе."

"Здравствуй, Кармен. Хочу сказать тебе, чтобы ты не мучила бедного Хозе. Я понимаю, что тебе нравится жить богато и роскошно, и то, что ты любишь тореадора. Но извинись и простись с Хозе, чтобы он наконец освободился от твоих чар. Твой брат."

"Дорогая Кармен, моя девочка, пишет тебе твоя крестная мать. Я прошу тебя, успокойся, притуши свой пылкий характер. Кармен, прошу тебя, отпусти Хозе и напиши ему письмо, что ты его не любишь, чтобы он тебя не искал.  Девочка моя, попробуй измениться. Стань примерной. Я знаю, ты любишь Эскамильо и будешь с ним. Послушай меня."

"Здравствуй, Кармен. Мне кажется, что ты слишком эгоистично ведешь себя с Хозе. Ведь он тебя очень любит. Хотя б обращайся с ним чуть нежнее. Как известно, от любви до ненависти один шаг."

"Привет, Кармен. Это твой друг Коля. ты можешь сегодня приехать? Надо посидеть с ребенком, если тебе, конечно, не трудно. Мне надо срочно уехать".


Мне очень нравятся эти письма. После "Кармен" знакомимся "Евгением Онегиным". Потом - "Порги и Бесс". Получится ли...



Просмотров: 1104 | Добавил: marina0setrova
Всего комментариев: 2
avatar
1
Марина, обязательно получится!

Как всегда, красиво.... Спасибо!
avatar
2
А мои после просмотра этого-же мульта сказали: возмездие покарало. Что же, разные дети - разные мнения.
А письма - здоровская придумка...
avatar