Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель. 
Л.Н.Толстой.
Главная » 2012 » Август » 7 » Сказка о советах
07:22:16
Сказка о советах

    Плыл человек на лодке по реке против течения. Привычными взмахами греб себе, продвигался потихоньку. Тут с берега некто ему закричал: «Эй, ты, не так гребешь, потому и медленно плыть получается!» Человек удивился, поинтересовался:
 - А как грести-то надо?
 - По-другому, по-другому, - донеслось с берега.
 - Да как по-другому то? - переспросил человек.
 - Сам должен понять, дойти. Думай! – прокричал некто.
    Начал грести Человек по-другому, как вдруг слышит:
 - Нет, не верно гребешь! Думай!
    Стал человек грести еще по-другому, но опять не угодил тому, что на берегу. Тот ну просто не унимается, идет следом, кричит:
 - Тебе надо научиться грести по системе А, для этого надо делать вот так и вот так!    
    Вздохнул человек в лодке, но попытался грести по системе А, да неладно что-то выходить стало: сил уходит много, толку мало. А с берега о другой системе уже кричат, мол, нет лучше средства, чем система Б.
     Странная какая-то эта система Б, но и ее начал пробовать человек, да только лодка так раскачалась, что вот-вот воды черпнет и ко дну пойдет. Остановился, перевел дух, да назад оглянулся – а вот незадача! Вышло, что и не продвинулся почти с тех пор, как начал советы слушать. Посмотрел тогда человек на того, что с берега советы дает, понял, что это обыкновенный глупец, да и стал дальше грести так, как умел. Привычными взмахами, продвигаясь потихоньку.
      И то хорошо, что такой спокойный попался, а другой ведь мог бы и к берегу причалить, да вздуть как следует советчика. И поделом было бы.
Просмотров: 452 | Добавил: marina0setrova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar