Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель. 
Л.Н.Толстой.

Продается чудесный дом

 Мы приехали в этот городок в надежде на лучшую жизнь. Но даже самые худшие мои опасения были далеки от случившегося. До сих пор не могу понять, повезло нам, или мы попали под какое-то жуткое проклятье? Муж склоняется к первому, его забавляют обстоятельства нашей сегодняшней жизни, а мне страшно. Сказать честно, это единственное неудобство моего проживания в этом городке. Но очень существенное. Муж уже согласился на продажу. Если вы знаете кого-то, желающего недорого купить вполне симпатичный домик в уютном городке на юго-западе страны, передайте наши контактные данные. Вдруг им тут понравится? А с меня довольно.

***

Я всегда мечтала жить в своем доме. К такой мечте следовало бы приложить высокооплачиваемую работу, у меня так не получилось. С моими доходами небольшой домик мог бы стать реальностью в лучшем случае через десять лет строгой экономии. Вариант «богатый муж» тоже не вышел. Говорят, что деньги идут к деньгам, видимо, бессребреники тоже предпочитают кучковаться. Сначала мы жили у родителей, потом ушли на съемное жилье. Необходимость подчиняться воле хозяев, далеко не всегда дружелюбных, переживания при поиске нового жилья, эти бесконечные переезды... Пришло время, муж «дозрел», и мы начали потихоньку откладывать на свое жилье.

А недавно узнали, что не очень далеко, в маленьком городке, продается домик по сказочно низкой цене. Сам по себе городок ничем не примечателен. Тихий, старой застройки, больше похож на деревню. Но мечта о своем доме на тот момент была настолько велика, что мы были согласны на переезд даже в такой городок. Позвонили по указанному в объявлении номеру, узнали, что дом еще не продан, более того, хозяева согласны на торг. Казалос ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: marina0setrova | Дата: 23 Апр 2016 | Комментарии (0)

Про Феечку

История третья

Часть первая

 

Где-то далеко, в теплом-теплом море, есть небольшой остров. Круглый год остров пестрит яркими красками невероятных цветов: деревья, кустарники, всякая растительность словно соревнуются друг с другом, пытаясь поразить ценителей красоты своим великолепием.

Люди, живущие на этом острове, очень любят свой маленький мир. Вы не найдете здесь мусора, обломанных веток, неаккуратности и запустения. Если разрушительный ураган похозяйничает на острове, после его ухода жители сразу начинают наводить порядок, создавая новую красоту.

Островитяне славятся на весь мир своим умением выращивать цветы. Каждый день от маленькой пристани отходит небольшой теплоход, загруженный горшочками, контейнерами, коробками с цветами. Этот груз терпеливо ждут цветоводы со всех уголков земного шара, многие из них даже приезжают сюда для того ... Читать дальше »

Просмотров: 617 | Добавил: marina0setrova | Дата: 05 Июн 2013 | Комментарии (2)

 

Наш мир погибает. Об этом мне сказал профессор, живущий в соседней квартире. Он работает в какой-то секретной лаборатории, там лучшие ученые мира прогнозируют будущие проблемы и находят их решения. Но если до этого все получалось, новая беда поставила всех в тупик. Ученые вычислили скорое наступление кислородного голода. 

Я и сама видела, что люди начинали слабеть, то там, то здесь вспыхивали скандалы, разборки. А сверху, хоть и редко, прибывали новенькие. Почему их до сих пор пускают? И… почему они там до сих пор живы? 
Нам в школе рассказывали, что когда ученые предсказали глобальную катастрофу в верхнем мире, все силы были брошены на создание подземных городов, соединенных друг с другом тоннелями. Так появился наш мир. Было продумано все: огромными установками генерировались воздух, вода, еда, освещение. Были многоквартирные дома, какие-то производства, школы. Но все люди не поместились бы в нижнем мире. Поэтому спастись получилось только части, остальные остались там, наверху. Это было страшно: люди тогда обезумили, всем хотелось попасть в нижний мир, они давили друг друга у входов, военные едва сдерживали натиск, чтобы пропускать только тех, у кого имелось специальное разрешение. 

А потом там у них наступил голод. И еще какая-то радиация. Но нас это не коснулось, потому что мы были глубоко под землей. 
У нас здесь было все хорошо, но за несколько столетий что-то истощилось, и кислород в нужных объемах получать больше не смогут. Об этом мне рассказал профессор. А еще подарил бутылку с серым порошком. Когда станет плохо – надо насыпать небольшую горку, а бутылку опять плотно закрыть. При соединении с воздухом порошок начнет выделять кислород, станет легче дышать. Только бутылку он сказал никому не показывать, потому что этого порошка очень мало, его производство в больших объемах невозможно. 

Профессор немного чудной, и я ему не ... Читать дальше »

Просмотров: 403 | Добавил: marina0setrova | Дата: 16 Фев 2013 | Комментарии (0)

Про Феечку

История вторая

Поток бурлил, недовольно уворачиваясь от опор моста. Сверху, облокотившись на перила, наблюдал за водоворотами мужчина. Он был немного пьян. Но на этот раз выпивка не заглушила его обычной тоски. Мужчина смотрел на воду и размышлял о жизни.  

- Скучно жить, когда живешь не так, как хочешь.

Мужчина оглянулся.  Девочка лет десяти смотрела на него в упор, явно ожидая ответа. До чего же дети пошли умные…

- А ты не слишком мала, чтобы рассуждать о жизни? – снисходительно спросил он школьницу.

Девочка задумалась.

 - Наверное, ты меня все же старше. Но, учитывая тот факт, что ты родился последний раз лет сорок назад, и при этом ничего не помнишь о про ... Читать дальше »

Просмотров: 481 | Добавил: marina0setrova | Дата: 16 Окт 2012 | Комментарии (0)

«Ты должен, ты сможешь!»


...рвутся жилы

«Ты должен, ты сможешь!»

...кости трещат

«Ты должен, ты сможешь!»

...холод могилы милее, чем этот ад.

«Ты должен, ты сможешь!»

...идите все ...лесом

«Ты должен, ты сможешь!»

...и это пройдет

«Ты должен, ты сможешь!»

…всего только пешка

«Ты должен, ты сможешь!»

...вперед, так вперед.
Просмотров: 540 | Добавил: marina0setrova | Дата: 07 Авг 2012 | Комментарии (0)

Недавно сама собой сложилась вот такая история. Получилось как-то грустно, но, думаю, будет и продолжение :-)

Про Феечку

Часть первая

Жила-была Феечка. Маленькая, хрупкая такая – ну совсем как  Дюймовочка.  Феечка очень любила, чтобы было много света, разноцветных радужных брызг,  и поэтому ее замок был сделан из чистейшего горного хрусталя. Залы замка искрились россыпью самых фантастических оттенков, отчего у Феечки всегда было чудесное настроение.  А еще Феечка очень любила тепло, именно поэтому ее замок находился на вечнозеленом острове где-то посредине огромного Теплого моря.

А еще Феечка любила путешествовать.

Я не знаю, были ли у нее крылышки, как это обычно рисуют художники, но одно знаю точно – она умела летать со скоростью солнечного лучика.

Где же любила бывать маленькая Феечка?

Вы не по ... Читать дальше »

Просмотров: 827 | Добавил: marina0setrova | Дата: 07 Авг 2012 | Комментарии (6)

Травинки, песчинки, полет облаков...
Все кончится в миг, все растает.
Улыбки друзей и обиды врагов
Пусты и бессмысленны станут.

Останется Свет, что хранился в душе
От самого первого мига.
И там, где совсем не бывает пути,
Лишь только Ему все открыто.


Тому же, кто Света в душе не сберег
Незавидной маяться долей:
Кромешная тьма нескончаемый срок
И вечный забвения холод.


Просмотров: 399 | Добавил: marina0setrova | Дата: 07 Авг 2012 | Комментарии (0)


Матушка Земля, поддержи меня,
Дай, родная, сил по тебе идти,
Помоги, прошу, мне дышать и петь,
И позволь еще что хочу - успеть.

Батюшка Господь, дай душе покой,
От недоброго защити, родной.
За грехи мои не брани, прости,
Не оставь меня на моем пути.

Ангел мой, прошу, будь всегда со мной,
Мне уныния не познать позволь,
От топей болот отведи, спаси,
В темноте дорог не бросай, свети.


17 января 2011 г.
Просмотров: 356 | Добавил: marina0setrova | Дата: 07 Авг 2012 | Комментарии (1)


    Плыл человек на лодке по реке против течения. Привычными взмахами греб себе, продвигался потихоньку. Тут с берега некто ему закричал: «Эй, ты, не так гребешь, потому и медленно плыть получается!» Человек удивился, поинтересовался:
 - А как грести-то надо?
 - По-другому, по-другому, - донеслось с берега.
 - Да как по-другому то? - переспросил человек.
 - Сам должен понять, дойти. Думай! – прокричал некто.
    Начал грести Человек по-другому, как вдруг слышит:
 - Нет, не верно гребешь! Думай!
    Стал человек грести еще по-другому, но опять не угодил тому, что на берегу. Тот ну просто не унимается, идет следом, кричит:
 - Тебе надо научиться грести по системе А, для этого надо делать вот так и вот так!    
    Вздохнул человек в лодке, но попытался грести по системе А, да неладно что-то выходить стало: сил уходит много, толку мало. А с берега о другой системе уже кричат, мол, нет лучше средства, чем система Б.
     Странная какая-то эта система Б, но и ее начал пробовать человек, да только лодка так раскачалась, что вот-вот воды черпнет и ко дну пойдет. Остановился, перевел дух, да назад оглянулся – а вот незадача! Вышло, что и не продвинулся почти с тех пор, как начал советы слушать. Посмотрел тогда человек на того, что с берега советы дает, понял, что это обыкновенный глупец, да и стал дальше грести так, как умел. Привычными взмахами, продвигаясь потихоньку.
      И то хорошо, что такой спокойный попался, а другой ведь мог бы и к берегу причалить, да вздуть как следует советчика. И поделом было бы.
Просмотров: 442 | Добавил: marina0setrova | Дата: 07 Авг 2012 | Комментарии (0)